Мастер-класс итальянской кухни в колледже «Царицыно»
Мастер-класс итальянской кухни в колледже «Царицыно»
дата публикации:2021/06/08

24 ноября 2017 года в рамках фестиваля «Неделя всемирной итальянской кухни», организованном при поддержке Генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге, а также ассоциации шеф-поваров «Послы вкуса» (Ambasciatori del gust) в нашем колледже был проведен мастер-класс известного итальянского шефа Эудженио Боэра, обладающего звездой Мишлен

     Наш колледж был выбран Отделом Образования Посольства Италии одним из базовых для проведения такого значимого мероприятия в связи с тем, что наш колледж ежегодно разрабатывает и участвует в российско-итальянских программах, сотрудничает с итальянскими учебными заведениями и профильными предприятиями, наши студенты изучают итальянский язык, выезжают на международные стажировки и побеждают в международных конкурсах.

 Мы с благодарностью откликнулись на предложение сотрудников Генерального Консульства о проведении такого значимого для нас мероприятия, руководитель международных стажировок Морозова Елена Александровна и преподаватель Мошков Виктор Игоревич оперативно организовали проведение мастер-класса на нашей базе. На мастер-класс были приглашены активные студенты колледжа, принимающие участие в конкурсах, изучающие итальянский язык.

     На мастер-классе присутствовал руководитель Отдела Образования Генерального Консульства Италии в Москве профессор Джузеппе Ло Порто, который произнес приветственную речь, и сотрудники Консульства. Руководитель стажировок колледжа Морозова Елена Александровна, в свою очередь, поприветствовала и представила всех участников мероприятия на иностранном языке, рассказала о программе «Италия-Россия», которая на протяжении восьми лет реализуется в нашем колледже, сообщила присутствующим интересные факты биографии шефа Еугенио Боэра.

     Шеф Еугенио Боэр готовил для нас по своему рецепту тортеллини и пасту паппарделле с томатным соусом. В качестве начинки шеф использовал рикотту, но с типичными для нашей страны свежими травами. Рецепт пасты шеф узнал еще в детстве от своей итальянской бабушки Розы, которая учила его готовить блюда из теста с помощью механической машинки для пасты, и с этого началось его увлечение кулинарией. Все студенты смогли попробовать приготовить тортеллини своими руками, а после окончания мероприятия продегустировать оба блюда.

     Важно отметить, что нашим студентам Артему Остапчуку и Савелию Харькину было доверено выступить в качестве помощников-переводчиков шефа. Они с этой ролью прекрасно справились!

     По окончании мероприятия директор Седова Наталья Николаевна поблагодарила всех организаторов и участников  этого мероприятия, подтвердила большой интерес и  готовность коллежа к продолжению сотрудничества с Посольством Италии в Москве.  Официальные представители итальянской стороны отметили, что организация мастер-класса в колледже была проведена на отличном уровне, в связи с чем после мастер-класса состоялись переговоры, на которых было достигнуто соглашение о продолжении проведения подобных  мастер-классов на базе нашего колледжа.

Мы очень рады продолжению сотрудничества и с нетерпением ждем новых встреч с итальянскими шефами!


Онлайн-консультация

С понедельника по пятницу 9:00-18:00

QR-код:

Секретариат:Пекинская международная образовательная и культурная компания «WECO»

Пекинская международная образовательная и культурная компания «WECO»

京ICP备2020048859号-1

Консультация Телефон
Официальный аккаунт
В начало страницы
分享按钮