24 ноября 2017 года в рамках фестиваля «Неделя всемирной итальянской кухни», организованном при поддержке Генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге, а также ассоциации шеф-поваров «Послы вкуса» (Ambasciatori del gust) в нашем колледже был проведен мастер-класс известного итальянского шефа Эудженио Боэра, обладающего звездой Мишлен
Наш колледж был выбран Отделом Образования Посольства Италии одним из базовых для проведения такого значимого мероприятия в связи с тем, что наш колледж ежегодно разрабатывает и участвует в российско-итальянских программах, сотрудничает с итальянскими учебными заведениями и профильными предприятиями, наши студенты изучают итальянский язык, выезжают на международные стажировки и побеждают в международных конкурсах.
Мы с благодарностью откликнулись на предложение сотрудников Генерального Консульства о проведении такого значимого для нас мероприятия, руководитель международных стажировок Морозова Елена Александровна и преподаватель Мошков Виктор Игоревич оперативно организовали проведение мастер-класса на нашей базе. На мастер-класс были приглашены активные студенты колледжа, принимающие участие в конкурсах, изучающие итальянский язык.
На мастер-классе присутствовал руководитель Отдела Образования Генерального Консульства Италии в Москве профессор Джузеппе Ло Порто, который произнес приветственную речь, и сотрудники Консульства. Руководитель стажировок колледжа Морозова Елена Александровна, в свою очередь, поприветствовала и представила всех участников мероприятия на иностранном языке, рассказала о программе «Италия-Россия», которая на протяжении восьми лет реализуется в нашем колледже, сообщила присутствующим интересные факты биографии шефа Еугенио Боэра.
Шеф Еугенио Боэр готовил для нас по своему рецепту тортеллини и пасту паппарделле с томатным соусом. В качестве начинки шеф использовал рикотту, но с типичными для нашей страны свежими травами. Рецепт пасты шеф узнал еще в детстве от своей итальянской бабушки Розы, которая учила его готовить блюда из теста с помощью механической машинки для пасты, и с этого началось его увлечение кулинарией. Все студенты смогли попробовать приготовить тортеллини своими руками, а после окончания мероприятия продегустировать оба блюда.
Важно отметить, что нашим студентам Артему Остапчуку и Савелию Харькину было доверено выступить в качестве помощников-переводчиков шефа. Они с этой ролью прекрасно справились!
По окончании мероприятия директор Седова Наталья Николаевна поблагодарила всех организаторов и участников этого мероприятия, подтвердила большой интерес и готовность коллежа к продолжению сотрудничества с Посольством Италии в Москве. Официальные представители итальянской стороны отметили, что организация мастер-класса в колледже была проведена на отличном уровне, в связи с чем после мастер-класса состоялись переговоры, на которых было достигнуто соглашение о продолжении проведения подобных мастер-классов на базе нашего колледжа.
Мы очень рады продолжению сотрудничества и с нетерпением ждем новых встреч с итальянскими шефами!