Европейская кухня или иначе «западная кухня» – это термин обобщающий все кухни стран Европы. Европейская кухня заметно отличается от китайской и как правило, в приготовлении блюд европейской кухни делается акцент на мясо, свежие овощи и минимальное использование различных приправ с целью не потерять истинный вкус продуктов. Словосочетание «западная кухня» определяется его специфическим географическим положением и в основном, относится к европейским странам.
Западная кухня, о которой обычно говорят жители Востока, включает в себя в основном блюда западноевропейских стран. Конечно, он также включает блюда стран Восточной Европы, Средиземноморья и некоторых стран Латинской Америки, к примеру, таких как Мексика. Блюда стран Юго-Восточной Азии обычно относят к азиатской кухне, но есть и уникальные кухни. Например, индийская кухня, которая заметно отличается от всех других видов кухни. Обычные предметы сервировки стола для европейской кухни – нож и вилка, хлебобулочные изделия являются основными продуктами питания и присутствуют на каждом столе, а едят европейскую кухню сидя за столом.
Основными характеристиками европейской кухни являются свежие ингредиенты, красивый вид подачи, восхитительный вкус и удобство в употреблении. Европейская кухня включает в себя: супы, закуски, основные блюда, салаты, десерты и напитки. Европейскую кухню можно условно разделить на французскую, британскую, итальянскую, русскую, американскую, средиземноморскую и другие разные стили.