13 студентов из школы управления отелем "Тиллер" завершили визит в наш университет с приятными воспоминаниями о жизни в Пекине и наилучшими пожеланиями от наших учителей и студентов, которые после расставания с руководством, преподавателями и одноклассниками сели на борт самолета.
Во второй половине дня французские учителя и студенты поблагодарили за теплый прием, который они провели в течение нескольких дней в школе, а шеф-повар Винсент сам разработал меню, которое привело студентов к роскошному французскому ужину в нашем учебном заведении по кулинарии в кампусе. На торжественном ужине присутствовали секретарь школы У Шаоцзюнь, проректор по административным вопросам Ван Чжэнмин, проректор по моральному воспитанию Ю Чжунбо, а также руководители, преподаватели и студенты, участвовавшие в приеме. Преподаватели и студенты обеих школ продегустировали изысканную французскую еду в непринужденной и приятной атмосфере, разделяя успехи друг друга и перспективы на будущее.
В течение десяти дней наша школа принесла беспрецедентный опыт преподавателям и студентам французской школы гостиничного менеджмента в Тиллере, а также продемонстрировала французскую культуру питания. В рамках различных форм деятельности преподаватели и студенты из Китая и Франции укрепляют дружбу и способствуют сближению культур друг с другом. Кулинарные уроки, подготовленные профессиональными китайскими учителями, позволили французским преподавателям и студентам не только почувствовать глубину китайской культуры питания, но и вкус ”ремесленника". Французские учителя и студенты чувствуют себя как дома, предлагая блюда и услуги, предлагаемые профессиональными преподавателями западной кухни и гостиничного менеджмента. Визит в пятизвездочный отель, организованный Центром стажировки и предпринимательства, позволил французским преподавателям и студентам почувствовать успех нашего сотрудничества с университетом. Обилие спортивных мероприятий, организованных Департаментом образования, особенно поклонниками тай-чи, заставило французских преподавателей и студентов оценить спорт в китайском стиле и китайский кунг-фу. В сопровождении преподавателей и студентов английских обществ, французские учителя и студенты могут насладиться культурными впечатлениями. Кроме того, французские преподаватели и студенты тщательно обучают наших студентов французским десертам, а также знакомят всех наших преподавателей и студентов с уникальной французской культурой питания.
Всего за 10 дней преподаватели и студенты обеих школ провели углубленное обсуждение и обмен мнениями о культуре питания и гостиничных услугах на английском, французском и китайском языках. Такая международная коммуникационная деятельность станет нормой для внешних обменов на высшем уровне и поможет школе развивать современных специалистов с международным видением.