В июне 2019 года в кампусе Пекинской профессиональной школе Jinsong был успешно завершен международный кулинарный конкурс мастерства в западном стиле “Мастера Шелкового пути” (Кубок Пекина), организованный Пекинской муниципальной комиссией по образованию и Профессиональной средней школой Jinsong.
8 конкурсантов из Алтайской Школы Гостиничного Менеджмента, Российского Института Пищевых Технологий и Дизайна, Самаркандского Профессионального Пищевого Института, Тульского техникума Пищевого производства, Иркутской Школы Архитектуры, Нижнетагильской Школы Бизнеса и Экономики, Россия, а также 14 конкурсантов из Пекинского Центра профессионального образования Района Фэнтай, Пекинского профессионального училища № 1 района Яньцин, Пекинского профессионального училища Нового Города, Профессиональной средней школы Jinsong соревновались в двух проектах, специальных блюдах и дополнительных блюдах.
В конкурсе приняли участие 22 китайских и иностранных конкурсанта из разных стран, с разным культурным наследием, разными привычками в еде, с разными изысканными работами, чтобы сосредоточиться на показе.
Во время двух с половиной часового соревнования конкурсанты поразили судей и зрителей своими умелыми навыками приготовления пищи, естественным и соответствующим уровнем экспрессии и частым вдохновением для инноваций.После строгой оценки китайских и иностранных судей, в конце концов, три конкурсанта Пекинской профессиональной школы Jinsong в общей сложности выиграли соревнование.
На церемонии открытия конкурса Го Яньфэн, президент Профессиональной средней школы Jinsong, упомянул в своем выступлении, что Профессиональная средняя школа Jinsong стремится осуществлять сотрудничество и обмен в области профессионального образования со странами вдоль "Пояса и пути", их школы и школ пищевой промышленности из России, Малайзии подписали международное соглашение о дружественных отношениях, школа также надеется улучшить взаимопонимание с большим количеством профессиональных школ стран, в большем количестве областей сотрудничества и обмена.От имени всех судей г-н Ши Ханьлинь, член профессионального комитета по западной еде Ассоциации отелей Китая и мастер китайской кухни, принес присягу, а также выразил надежду, что конкурсанты обретут дружбу и добьются хороших результатов. Наконец, от имени конкурсантов выступил Чжу Ен, ученик профессиональной средней школы Jinsong в западном стиле, который надеялся научиться навыкам общения с иностранными конкурсантами в мастерстве, улучшить взаимопонимание и показать себя.
Участвуя в конкурсе, конкурсанты не только ощутили обмен и столкновение между различными кулинарными культурами, но и получили ценные возможности для демонстрации и обучения, которые еще больше вдохновят их инновационное вдохновение и соревновательный энтузиазм. Школа будет продолжать создавать больше возможностей для участия студентов в конкурсе, всесторонне повышать профессиональную базовую грамотность студентов, чтобы они расширяли свой кругозор, демонстрировали навыки, в то же время повышали уверенность в себе, более четко определяли направление своих будущих усилий.