Патиссерия занимается изучением профессионального изготовления мучных изделий европейской кухни, и соответственно, получает признание за свою особенность и умение преподнести блюдо. Патиссерии смогли добиться такого результата благодаря постоянным усилиям и усердной работе. Для выполнения данной работы требуется много обучения и практики. Пекари европейских мучных изделий должны обладать французскими, английскими, немецкими и другими технологиями выпечки хлеба, уметь работать в стиле Патисерии, уметь печь европейский пирог, профитроль, сырные десерты, корейские торты с фруктовыми украшениями, японские торты с мороженым муссом и т. д., а также печенье, хрустящие пирожные, слоеные пироги, пиццу, тирамису и другое. Высококлассные рестораны, которые славятся своей европейской выпечкой, также должны знать тонкости европейской выпечки.